Junge Konsumenten
Die Erwachsenen von morgen für lokale und saisonale Produkte sensibilisieren.
Ein Projekt der Agenda 2030 hat zum Ziel, die junge Generation für die Vorteile einer gesunden, lokalen und saisonalen Ernährung zu sensibilisieren.
Lokal und saisonal zu essen ist eine der Säulen der nachhaltigen Entwicklung. Das vom Kanton Wallis unterstützte Projekt "Junge Konsumenten" der Agenda 2030 hat zum Ziel, die Erwachsenen von morgen für die Bedeutung einer gesunden Ernährung mit ausreichend Obst und Gemüse zu sensibilisieren und durch die Bevorzugung lokaler und saisonaler landwirtschaftlicher Produkte auf die Herausforderungen der nachhaltigen Entwicklung aufmerksam zu machen. Nach und nach werden in den Bildungseinrichtungen Automaten aufgestellt, die Obst und Gemüse verteilen. Sie stellen eine Verbindung zwischen Schülern, Auszubildenden und Studenten und lokalen Erzeugern her.
Fünfzig Automaten wurden in Schulen des Sekundar- und Tertiärbereichs aufgestellt. Etwa 22 Tonnen lokales Obst und Gemüse werden jedes Jahr im Rahmen dieses Projekts zur Sensibilisierung der Jugend konsumiert.