Besser essen fürs Klima: eine Herausforderung für die Gemeinschaften?
Am 29. Juni 2023 von 12.00 bis 13.00 Uhr ist das 11. Klima-Lunch verlaufen zum Thema Ernährung und ihre Auswirkungen auf die Umwelt. Das Seminar ist am Bürgerspital in Fribourg stattgefunden und wurde online live übertragen.
Mit Herrn Christian Folly, Spezialist für Gemeinschaftsverpflegung bei Terroir Fribourg, und Frau Murielle Equey, Koordinatorin für Fourchette verte Fribourg und Ernährungsberaterin beim Schweizerischen Roten Kreuz Freiburg.
Folgenden Herausforderungen wurden angesprochen: Saisonalität, Herkunft der Produkte, Abfallentsorgung. Als roten Faden stand die Frage «Wie können sie mit den ernährungsbezogenen Anforderungen in einer kantonalen Strategie in Einklang gebracht werden?»
Erfahren Sie mehr über den Alltag von Herrn Olivier Privet, Küchenchef der Schulfachgastronomie in der Stadt Freiburg.