Fourchette verte - Ama terra
Massnahme A.3.1 des kantonalen Klimaplans
Fourchette verte-Ama Terra ist das Label für ausgewogene und nachhaltige Mahlzeiten in der Gemeinschaftsgastronomie.
Im Rahmen der Maßnahme A.3.1 des Kantonalen Klimaplans wird eine Unterstützung gewährt, um die Labelisierung „Fourchette verte Ama terra“ von familienergänzenden Betreuungseinrichtungen im Kanton Freiburg langfristig (2022–2026) zu stärken.
Die Unterstützung des KKPs ergänzt den vom Amt von Gesundheit erteilten Leistungsauftrag an Fourchette verte Freiburg.
Dabei wird der Fokus auf einen nachhaltigen Einkauf, eine bewusste Menüplanung um Resten zu vermeiden, das Widerverwerten von Lebensmittelresten, die korrekte Entsorgung der Lebensmittelabfälle, sowie auf die Atmosphäre wie z.B. Raumgestaltung als auch auf pädagogische Themen gelegt.
Entdecken Sie den Alltag von zwei Betrieben mit dem Label Fourchette verte Ama terra Kleinkinder und Junior: Zubereitung und gemeinsame Mahlzeiten, Einbindung der Erziehungsteams und der Kinder, Lieferung von lokalen und saisonalen Produkten und Begleitung durch die ErnährungsberaterInnen von Fourchette verte.
Mehr dazu: Klima-Lunch 11 "Besser essen für das Klima, eine Herausforderung für die Gemeinschaften?"